• 100ml huile de Jojoba Bio, Pressée à froid, Pure - Soin 100% Naturel pour Peau, Cheveux, Barbe - Bouteille en verre - Embouteillée en France
    ✅ HUILE DE JOJOBA PURE BIOLOGIQUE ET VEGAN : Notre Huile de Jojoba bio est pressée à froid pour conserver l’entièreté de ses bienfaits. Elle est 100% Pure et Naturelle. Sans conservateur, sans parfum et sans paraben, simplement de l’huile de jojoba à l’état brut. L’huile de jojoba pure est faussement appelée huile, c’est en réalité une cire liquide, elle se fige sous 15°c 🌿 PEAU GRASSE, SÈCHE : l’huile non comédogène pour tous les types de peaux. Elle régule le sébum des peaux, actif sur les boutons et les irritations dues aux peaux sèches ou peaux grasses. Riche en acide gras non saturé le jojoba protège et préserve du dessèchement en régulant la peau. C’est ainsi une huile anti-âge adoucissante. L’huile de jojoba pure est nourrissante. 💧🌿 HYDRATE, RÉGULE, ADOUCIT : L’huile de jojoba bio a une action multiple sur tout type de peaux, visage et corps mais également les cuirs chevelus. Le jojoba bio adoucit et hydrate les peaux et cuirs chevelus secs, avec pellicule. C’est une huile sèche raffermissante et lissante pour le corps et le visage. Elle renforce le film de la peau sans fini gras, car c’est une huile sèche. Son odeur neutre en fait une parfaite base végétale pour les mélanges et cosmétiques maison 🌿 TOUS TYPE DE CHEVEUX SECS, GRAS, CASSANTS, LISSES, FRISÉS : L’huile de jojoba pour les cheveux adoucit et revitalise. Elle apporte souplesse et brillance pour dessiner les boucles des cheveux ondulés et frisés. Cette cire de jojoba est facile à rincer et s’applique du cuir chevelu aux pointes, quelle que soit leur nature. Le jojoba est une huile pour cheveux idéale 🇫🇷 FLACON EN VERRE RECYCLABLE, EMBOUTEILLÉ EN FRANCE : Nos valeurs portent sur la qualité du produit et le respect de l’environnement c’est pour cela que nous travaillons au plus proche pour vous garantir le meilleur. La mise en bouteille est réalisée en France et nos bouteilles en verre sont fabriquées en Europe
  • Huile de JOJOBA Bio - 250ml - Cosmos Organic - Planète au Naturel - Pure, Naturelle et Pressée à froid - Cheveux, Corps, Peau
    🥇 JOJOBA Biologique - Certifié COSMOS ORGANIC ✅ Cheveux : en soin avant ou après le shampoing ✅ Corps : appliquer après la douche ✅ Tous types de Peaux et Cheveux
  • Laboratoire Puressentiel Huile Végétale Bio Jojoba
    Huile Végétale BIO Huile Végétale certifiée Ecocert Huile Végétale 100% pure et naturelle
L’huile de jojoba contient de la vitamine E, des acides gras et d’autres nutriments associés aux soins de la peau et des cheveux. À quoi sert-il en cosmétique? Dans cet espace, nous voulons le détailler.

Les bienfaits de l’huile de jojoba pour la peau et les cheveux sont de plus en plus appréciés. Ce produit naturel, comme la cire, provient des graines de la plante de jojoba ( Simmondsia chinensis) , originaire du sud des États-Unis et du nord du Mexique.

Il se caractérise par sa couleur or brillant particulière, bien que certaines présentations raffinées aient tendance à être plus claires. À son tour, il se distingue par sa longue durée, car il ne s’oxyde pas et n’acquiert pas de mauvaises odeurs, comme cela se produit avec d’autres types d’huiles végétales.

Comment l’introduire dans la routine beauté? Pourquoi est-ce? Il est actuellement utilisé dans la fabrication de shampooings, rouges à lèvres, maquillage et crèmes pour le corps. Cependant, beaucoup préfèrent l’utiliser sous sa forme naturelle pour les soins de la peau et des cheveux. Découvrez quelques-unes de ses utilisations.

Avantages de l’huile de jojoba dans les cosmétiques

De nombreux avantages de l’huile de jojoba pour la peau et les cheveux proviennent de données anecdotiques. Jusqu’à présent, il n’y a aucune preuve solide pour étayer les effets attribués à ce produit. Pour cette raison, il ne doit pas être considéré comme un traitement dermatologique , ni comme un produit aux super propriétés.

Simplement, inclus dans la routine cosmétique, il peut servir de complément à l’embellissement du visage et des cheveux. Étant une huile douce, elle peut être une huile de support pour d’autres huiles essentielles. En outre, il peut être appliqué seul sans problème. Oserez-vous l’essayer?

1. Aide à hydrater la peau

L’huile de jojoba contient des composés huileux, tels que les céramides, qui aident à garder la peau hydratée et saine. De plus, il est composé de lipides nanostructurés qui se distinguent par la réduction de la perte d’eau transépidermique, comme détaillé dans une étude publiée dans l’ International Journal of Cosmetic Science .

La chose intéressante à propos de cette huile est qu’elle ne laisse pas de sensation grasse lorsqu’elle est frottée en petites quantités sur la peau. De plus, il convient aux peaux sèches et mixtes. Il peut être utilisé jusqu’à deux fois par jour, au besoin.

Grâce à sa composition particulière, l’huile de jojoba aide à garder la peau hydratée et protégée.

2. Réduit le risque de vieillissement prématuré

Les acides gras contenus dans cette huile, ajoutés à son apport en vitamine E, aident à protéger la peau et les cheveux des radicaux libres. Selon une étude publiée dans Oxidative Medicine and Cellular , le stress oxydatif est une cause de rides et ridules.

Cependant, en raison de sa composition nutritionnelle, cette huile a une fonction protectrice et réparatrice. La vitamine E, comme détaillé dans une publication dans l’ Indian Dermatology Online Journal , atténue les effets négatifs des rayons UV et des agents associés au vieillissement prématuré.

3. A une activité antiséborrhéique

Bien que ses composés soient huileux, l’huile de jojoba semble avoir un effet antiséborrhéique sur la peau acnéique et dermatologique. Dans une recherche publiée dans l’ International Journal of Molecular Sciences, il est dit que cette huile, comme d’autres huiles végétales, a un effet anti-inflammatoire positif pour ces problèmes dermatologiques.

Pour sa part, un essai clinique de recherche en médecine complémentaire a déterminé que cette huile est antimicrobienne et peut aider à inhiber la croissance des bactéries responsables de l’acné. Il doit être utilisé en complément, car il n’a pas été accepté comme traitement de première intention.

Bien que les preuves manquent pour le confirmer, on pense que l’activité antimicrobienne et anti-inflammatoire de l’huile de jojoba aide à lutter contre l’acné.

4. Aide à prendre soin du cuir chevelu

Les bienfaits de l’huile de jojoba sont exploités dans la fabrication de produits de soins capillaires. La raison? Sa composition nutritionnelle, en plus de ses propriétés antimicrobiennes et antifongiques, aide à maintenir des cheveux sains et hydratés. Une revue publiée dans Biological Research souligne que ce produit agit positivement contre divers agents pathogènes.

En particulier, il a une activité antibactérienne, antiproliférative et antifongique, ce qui peut aider à prévenir les pellicules et les infections sur le cuir chevelu. Son application par massage hydrate les racines des cheveux , réduit la sécheresse et favorise la croissance.

5. Nourrit les cheveux et favorise la brillance

La vitamine E, les acides gras et les minéraux de cette huile naturelle sont bons pour revitaliser les cheveux . Son application, à la fois dans les racines et dans les mèches de cheveux, permet d’améliorer l’apparence de la crinière, lui donnant un aspect brillant et soyeux. 

Certaines personnes mélangent un peu d’huile de jojoba avec un shampooing ordinaire pour garder vos cheveux brillants et hydratés.

6. Réduit les pointes fourchues des cheveux

Il est très difficile de sceller la séparation extrémités des cheveux quand ils ont déjà mis au point. Cependant, pour qu’ils ne continuent pas à apparaître, une petite quantité d’huile de jojoba peut être appliquée. Bien que ce ne soit pas un fait avéré, on dit que l’ utilisation de ce produit nourrit les cheveux fragiles et diminue la casse aux extrémités. Essaye-le!

Les bienfaits de l’huile de jojoba: un allié dans votre routine

L’utilisation régulière d’huile de jojoba peut être utile pour compléter votre routine de beauté. Ce n’est pas un traitement dermatologique, mais il peut servir de complément à certaines affections cutanées. Dans tous les cas, si vous avez des doutes, n’hésitez pas à consulter un dermatologue pour les résoudre.